Столовое серебро - Журнал Platinum

Столовое серебро 0

Новая гавань Аллена

Титулованный французский шеф-повар – три звезды Мишелен ресторан Le Meurice в Париже – руководит в отеле One&Only The Palm, Дубай, тремя новыми шикарными арабскими ресторанами с окнами на Персидский залив: Zest, IOI и Stay.

Platinum: Почему для открытия ресторанов Вы выбрали Дубай?
Янник Аллено: Это удивительный город, который поразил меня, когда я впервые попал сюда. Люди, культура, продукты, новые гостиничные технологии – здесь возможно все.
Pl.: Как Вы оцениваете местную кухню?
Я.А.: Ближневосточная кухня – это огромное сочетание специй, запахов, цветов и вкусов. Пришлось досконально изучить все, но это доставило мне удовольствие, восхищение и вдохновение.
Pl.: Существует ли связь Вашего кулинарного творчества с окружающим миром?
Я.А.: Настоящий шеф-повар всегда берет вдохновение от красоты места, которое его окружает. Отель One&Only The Palm, в ресторанах которого я работаю, – настоящий роскошный курорт, ежедневный праздник, бурлящий роскошью карнавал лиц и событий.
Pl.: Приготовили для гостей сюрприз?
Я.А.: Да, коллекцию кондитерских блюд. Десерт –это нечто особое, он имеет большую ценность для меня.

Вкус Китая в Эмиратах

«Я хочу, чтобы китайскую кухню полюбили люди во всем мире. Хочу, чтобы они наслаждались и следовали нашим традициям поедания блюд, а значит, были здоровыми и счастливыми» – шеф-повар ресторана China Club отеля The Radisson BLU в Дубае Фу Дэюнь.

Platinum: Китайская кухня необычайно популярна, а какая из региональных самая востребованная?
Фу Дэюнь: В Европе любят кантонскую кухню с такими ингредиентами, как зеленый лук, сахар, соль, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло. В Эмиратах предпочтителен сычуаньский способ приготовления пикантных, острых блюд с богатыми ароматами.
Pl.: Что является тем качеством блюда, которым определяется «китайская кухня»?
Ф.Д.: Прежде всего, китайская кухня – это древняя и богатая культура. Для блюд отбираются исключительно качественные продукты, а вкус им придают специи, особенно зантоксилум (желтое дерево).
Pl.: Блюда китайской кухни неотделимы от традиций их поглощения: вначале чай, суп в самом конце, сладости вперемешку с закусками и т.д
Ф.Д.: Это самый правильный и полезный способ питания, при котором пища легко усваивается. Многие люди стали следовать здоровому образу жизни, и меня это радует.

Кулинарный тренд-сеттер Украины

По мнению шеф-повара киевского ресторана OK Bar Юрия Приемского, гармония вкуса не зависит от стереотипов и скоротечной моды, что он ежедневно и доказывает своими превосходными, популярными блюдами и благодарностями от посетителей.

Platinum: Юрий, какими кухнями народов мира Вы вдохновляетесь?
Юрий Приемский: Я считаю, что овладел секретами японской, средиземноморской, итальянской, французской и украинской. Этот симбиоз позволяет мне свободно оперировать кулинарными приемами для творчества.
Pl.: Работа в каком из ресторанов стала для Вас наиболее важной в деле совершенствования мастерства?
Ю.П.: Каждый из ресторанов, в котором я работал, был определенной ступенькой к вершине. Поэтому лучше назову страны, где мне посчастливилось трудиться: Великобритания, Италия, Россия и теперь Украина.
Pl.: Как бы Вы сами охарактеризовали свой стиль?
Ю.П.: Постоянные эксперименты и инновации, разнообразие вкусов и абсолютный баланс природного вкуса продукта и готового блюда – это мое поле деятельности.
Pl.: Раскройте главный секрет своих блюд.
Ю.П.: Неожиданное сочетание блюд разных стран, нетипичный состав ингредиентов и фирменный соус.

Жизнелюб Андреа Нори

Шеф-повар киевского ресторана Bocconcino итальянец Андреа Нори воплотил в меню самые интересные и яркие итальянские блюда, добавив к своим традиционным домашним рецептам украинскую изюминку и современный взгляд на гастрономию.

Platinum: Как Вам удалось сохранить традиции итальянской кухни?
Андреа Нори: Я очень люблю свою страну и ее традиционную кухню. Счастлив, что люди во всем мире разделяют эту любовь. Когда я работал в разных странах, гости всегда ждали от меня одного – настоящей Италии на тарелке.
Pl.: Как Вам удается запоминать рецепты?
А.Н.: Я их не заучиваю, а просто чувствую вкус Италии изнутри, понимаю родную кухню душой. В каждом регионе Италии – Тоскане, Сицилии, Калабрии, Ломбардии… свои специи, начинки, пряности. Я использую лучшие из этих рецептов и, конечно, свою итальянскую интуицию!
Pl.: Что из первых блюд едят в Италии?
А.Н.: В Украине очень любят первые блюда. Мой «Холодный суп из томатов с моцареллой и базиликом» стал одним из главных хитов ресторана! В итальянской кухне немало рецептов супов, все знают знаменитый минестроне, также готовят различные крем-супы, например из брокколи, грибов, цуккини.