Лилия Резвая: покорение вершины - Журнал Platinum

Лилия Резвая: покорение вершины 0

Лилия Резвая, управляющая самого масштабного многофункционального комплекса Украины — БЦ и ТРЦ Gulliver, рассказала Platinum, что для нее роскошь, где черпать вдохновение и какие города она видит во сне.

Лилия Резвая

Platinum: Gulliver — самое высокое здание в Украине. Какую роль в Вашей жизни сыграло покорение этой «высоты»?
Лилия Резвая: Управление строительством бизнес-центра и торгово-развлекательного центра Gulliver, а также его открытие — важный этап для меня. По профессии я экономист, в этом проекте занималась координацией множества вопросов: строительства, инженерии, дизайна, безопасности и маркетинга. Когда ты идешь к вершине, то каждый шаг является достижением. Но после ее покорения все предыдущие успехи становятся ступенями.

Pl.: Дизайнерские решения обращают на себя особое внимание. Была ли у Вас цель — сделать нечто такое, чего нет у других?
Л. Р.: К этому причастны дизайнеры и архитекторы украинской компании «ТРИ-О», которая является собственником проекта. Генеральным проектировщиком выступила компания «БИП-ПМ», также украинская. Мы хотели, чтобы получилось лучше, чем у остальных. Для достижения цели привлекли ведущих специалистов нашей страны и зарубежных компаний, использовали эксклюзивные европейские отделочные материалы.

Pl.: Что вдохновляет Вас в жизни и в работе?
Л. Р.: Успех. Не только личный, но и примеры других людей. Посещая Москву, Нью-Йорк, Шанхай, Дубай, вижу громадные, величественные, современные здания, и возникает желание создать у нас нечто подобное. В жизни меня вдохновляет Киев. Это не просто город, это духовный центр Земли. Его ландшафт, архитектура, право­славные храмы, исторические здания, парки, улицы и переулки — все это заряжает и рождает мою внутреннюю энергию, гордость за свою страну, за ее исторические корни. А когда есть корень, то и дерево цветет.

Pl.: Существуют ли для Вас авторитеты? Кто из известных личностей, по Вашему мнению, обладал превосходным чувством стиля?
Л. Р.: Удачным примером можно назвать Коко Шанель. Врожденный талант видеть необычное в простых формах в сочетании с тонкостями и правильными пропорциями, чувство прелести окружающего мира, сила и смелость ломать стереотипы сделали ее феей стиля. Все, к чему она прикоснулась, стало законодательными направлениями в моде.

Pl.: Большие проекты предполагают перерывы на отдых? Где и как Вы предпочитаете проводить свободное время?
Л. Р.: Ничто так не открывает глаза на мир и не расширяет кругозор, как путешествия. Мне нравятся разные виды отдыха. Люблю кататься на лыжах в Альпах, загорать на островах в средиземном море или Индийском океане. Иногда на выходные улетаю в Европу. Прага вдохновляет своей уникальной архитектурой, сохранившейся даже во время войны. Париж нужно увидеть утром, днем и вечером. Он разный, восхитительный — для меня он очень романтичный. Есть город, который я вижу во сне: Рим — неисчерпаем. Я влюблена в него всерьез. При каждом нашем свидании он дарит мне нечто незабываемое. Законодатель в градостроении и направлениях моды.

Pl.: У деловых женщин всегда велик соблазн соревнования с мужчинами. Что Вы делаете, чтобы оставаться по‑настоящему женственной?
Л. Р.: Турниры, сломанные копья, побежденные и победители — все это мужское тщеславие. Я занимаюсь своим делом, реализацией собственных планов и проектов. Рада, что мне не приходится никому ничего доказывать. Чтобы оставаться привлекательной, достаточно просто смотреть на себя в зеркало и стремиться к совершенству не только в работе, но и во внешнем виде. А все остальное за меня сделал Бог — создал женщину.

Pl.: Что доставляет Вам радость и дает ощущение покоя?
Л. Р.: Когда мой пятилетний сын дал мне йогурт и сказал: «Мама, ты целый день ничего не ешь, выпей хотя бы йогурт» — это была настоящая радость. Когда муж без повода дарит цветы и делает подарки, это приносит и радость, и покой. Семья, любовь, забота — ответ на вопрос.

Pl.: Что Вы можете назвать самым ценным трофеем?
Л. Р.: Важнее всего для меня семья — любимый муж и сын. В бизнесе наиболее значимый трофей на сегодняшний день — Gulliver.

Pl.: Что Вы считаете роскошью?
Л. Р.: Время, которое я провожу в своем загородном доме с семьей, — это только мое время. Я не люблю в такие моменты быть «на связи». Сегодня это самое главное для меня в определении роскоши.

Pl.: Вы можете назвать себя увлекаю­щимся и азартным человеком?
Л. Р.: Азарт сродни одержимости. Это серьезная зависимость. Одержимая личность — это раб. А я человек свободный.

Pl.: Насколько велики Ваши амбиции?
Л. Р.: Я молода, полна энергии, творческих планов и идей, полагаю, что Gulliver не последний и не самый большой проект в моей жизни. Порадую киевлян еще более масштабными ­сооружениями.