Серджио Корнелиани – член клана Corneliani - Журнал Platinum

Серджио Корнелиани – член клана Corneliani 0

Серджио Корнелиани – дизайнер и креативный директор семейной компании Corneliani. Основана она в середине прошлого века в итальянском городке Мантуя (родина шекспировского Ромео). Сыновья родоначальника Corneliani Альфредо – Клаудио и Карл-Альберто заняли руководящие посты фирмы и превратили марку в эталон мужской моды, придав ей размах, узнаваемость и высочайший стандарт. Сегодня Серджио Корнелиани поднял планку Corneliani на недосягаемую высоту.

Серджио КорнелианиPlatinum: Уважаемый господин Корнелиани, относите ли Вы свои коллекции одежды к категории роскоши?
Серджио Корнелиани: Думаю, что для большинства роскошь – это образ жизни, при котором есть потребность в вещах, украшающих тело и окружающее пространство. Для меня это понятие равно благополучию в физическом и умственном состоянии. Еще отношу к роскоши исполнение моих самых смелых желаний в творчестве, поэтому роскошь в моем понимании не обязательно должна иметь материальную ценность.

Pl.: Что приносит Вам большую радость – работа над созданием коллекции или ее выпуск на подиум?
С. К.: Создание – долгий, утомительный и иногда стрессовый процесс, и в то же время он удивительно волнующий. Показ на публике – его невероятно эмоциональный венец, достижение вершины, момент неимоверного счастья!

Pl.: Что вдохновляет Вас в работе и что мешает?
С. К.: Рынок, общество и поклонники моего творчества – постоянные источники вдохновения. Но без разных видов искусства, природы, истории и даже кинематографа я не смог бы добиться успеха. Препятствием является сумасшедший ритм, заданный гнетущим диктатом постоянной смены моды. Креативность – это процесс созревания идей, который не может подчиняться этим вызовам, творчество – как хорошее вино, ему нужны время и забота, чтобы стать совершенным.

CornelianiPl.: Кто из дизайнеров Ваши конкуренты?
С. К.: Это может показаться странным, но они пока в тени и их имена вам ничего не скажут. Опасную конкуренцию я вижу в другом – очень широком ассортименте потребительских товаров, все больше заполняющих рынок с настораживающей скоростью, с которой развивается не высокий вкус, а бездумное потребление и привычки.

Pl.: Какие качества Вы больше всего цените в людях?
С. К.: Способность быть искренним, жить честно и энтузиазм по отношению к своему делу. Я не приемлю авторитарности, но верю в авторитетность.

Pl.: Назовите Ваши предпочтения в автомобилях, аксессуарах, напитках?
С. К.: Я не люблю бессовестно кричащие вещи. Что касается машин, то я большой поклонник Lamborghini и Pagani. Мне нравятся их скорость, дизайн и мастерство исполнения. Сажусь в них в свободное время просто покататься. Для повседневности – Mercedes, это непревзойденный автомобиль с точки зрения надежности и комфорта. Я не являюсь коллекционером часов. Поэтому вот уже 25 лет остаюсь верен модели Rolex Sea Dweller, которые мне в молодости подарила жена. Не люблю коктейли и крепкий алкоголь, пью только игристое итальянское вино и считаю Ferrari одним из лучших. На мой вкус, оно превосходит самые известные марки французского шампанского. Ведь не случайно Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2001 получило множество международных наград.

Pl.: Кроме работы, каким страстям подвержены?
С. К.: Несомненно, это путешествия, наблюдение за природой, дизайн интерьеров, езда на мотоцикле, дайвинг и плавание на Riva Aquarama
del ‘68 – моем прекрасном катере длинной 8 метров. Это настоящее произведение искусства, он изготовлен вручную из ценных пород древесины, это воплощение гордости и перфекционизма дизайнера Карло Ривы.

Pl.: Что считаете самым важным в жизни?
С. К.: Безусловно, свою семью. Я бы никогда не стал тем, кто я есть, без помощи моих родителей. Они воспитывали меня таким образом, чтобы я учился себя понимать. Моя мать, в частности, передала мне свой удивительный дар восприятия.

Pl.: В какие сферы Вы делаете инвестиции?
С. К.: Только и исключительно в свою компанию, которая в свою очередь вкладывает средства в развитие искусства, литературы, музыки, спорта и в благотворительность.

Pl.: О каком подарке для себя мечтаете?
С. К.: Единственная вещь, которую никто не может мне дать, – это ВРЕМЯ…