Кимберли Макдональд: Никогда не выходите из дома без серег - Журнал Platinum

Кимберли Макдональд: Никогда не выходите из дома без серег 0

Американский дизайнер Кимберли Макдональд заинтересовала меня своими ювелирными украшениями, в которых я ощутила «живые» камни, что стало откровением и вызвало желание подробно узнать о ее творчестве. Родом Кимберли Макдональд из Северной Каролины – штата, богатого залежами драгоценных камней, и с детства она сама пускалась на их поиски. Профессиональные знания по геммологии и врожденное чувство прекрасного дали ей возможность заняться ювелирным искусством, открыв собственную компанию Kimberly McDonald Fine Jewelry, и создать коллекцию неповторимых ювелирных украшений.

Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева, даймон-эксперт, геммолог

Екатерина Тимофеева: Госпожа Кимберли, любовь к украшениям родом из Вашего детства?
Кимберли Макдональд: Да, розовые жемчужины моей матери до сих пор стоят перед глазами, я думала, что они – самая красивая вещь, которая есть на свете.

Е. Т.: Какое украшение для Вас сегодня является самым красивым?
К. М.: Сегодня я понимаю, что не существует четкого понятия красоты. Для каждого она своя. Но есть общепринятые критерии, определенные историей мировой культуры, добавив к ним индивидуальность художника, можно создать шедевр.

Е. Т.: Означает ли это, что чувство красоты у Вас интуитивно?
К. М.: Думаю, такое утверждение справедливо для профессионала в любом деле. Стоит мне один раз пренебречь внутренним чутьем, и я знаю, что совершу ошибку. Поэтому я верю в чудеса, которые происходят на моих глазах каждый день.

Ферги
Ферги

Е. Т.: В какой из стихий Вы как рыба в воде?
К. М.: Я всегда чувствовала глубокую связь с кристаллами и минералами. Жеоды, агаты, друзы… работа с ними настолько сокровенна и исключительна, что возникает ощущение, как будто бы мы стали одним целым. Когда я дарю им любовь и восхищаюсь их красотой, они отвечают мне взаимностью.

Е. Т.: Красота и роскошь – синонимы?
К. М.: Думаю, что да и нет. Роскошь ошибочно связывают с ценой вещи, а красоту – с роскошью. Для меня, в узком смысле моей деятельности, роскошь – вопрос высочайшего качества, цельности украшения, которые приносят удовольствие и комфорт в жизни.

Е. Т.: Чем Вас привлекла эзотерика?
К. М.: Энергия и природа являются естественным продолжением друг друга, а натуральные камни обладают еще и одухотворенностью. Моя «эзотерика» – это художественная трансформация этих качеств.

Е. Т.: Бывают ли случаи, когда Вам не хочется отдавать созданное украшение на продажу?
К. М.: Я испытываю сожаление, когда вижу, что человек, покупающий мою вещь, не ощущает благоговения пред магией камня.

Е. Т.: Может ли азарт творчества уступить вдруг нахлынувшей «лени»?
К. М.: Никогда! Достижение счастья и успеха и лень – параллельные миры. Я счастлива находиться в круговороте дел, почти никогда не отдыхаю и не уезжаю в отпуск. Не уставать мне помогает смех, общение с природой, возможность помогать другим людям.

Е. Т.: По каким качествам Вы оцениваете людей?
К. М.: Всегда обращаю внимание на хорошие манеры, лояльность, самоотверженность, непредубежденность и хороший словарный запас.

Е. Т.: За какую провинность не сможете простить человека?
К. М.: В каждом случае пытаюсь понять тот или иной поступок, а прощать – прерогатива Бога.

Е. Т.: Есть ли у Вас кумиры?
К. М.: Я восхищаюсь многими людьми, но поклоняться или следовать их образу жизни не вижу смысла.

Е. Т.: Как человек состоятельный, куда инвестируете средства?
К. М.: Ответ на поверхности – в драгоценные и необычные камни. Я уверена, что так поступают самые прозорливые люди.

Е. Т.: Вы верите в чудеса?
К. М.: Со мной они случаются каждый день. Сегодня, например, интерес украинской компании и персонально Ваш, Екатерина Сергеевна, как человека, глубоко понимающего ювелирное искусство, к моему скромному труду – очередное чудо.