Елизавета Юрушева: «По мне – в Париже и воздух сладкий!» - Журнал Platinum

Елизавета Юрушева: «По мне – в Париже и воздух сладкий!» 0

Елизавета Юрушева – руководитель проекта Fairmont, управляющая бутиком-отелем «Ривьера», представитель собственника компании «Ярославов Вал», владелица салона красоты Elixir SPA. Человек незаурядный и возвышенный, она часто инициирует культурные и благотворительные программы. Всегда блестяще выглядит, обожает сына, увлекается искусством и часто проводит свободное время с семьей за городом.

Елизавета ЮрушеваPlatinum: Елизавета, что такое роскошь в Вашем понимании?
Елизавета Юрушева: Это, прежде всего, свобода. Внутренняя свобода и свобода выбора. Но есть роскошь, которую не могу себе позволить, – пребывать в плохом настроении. Что бы там ни было, клиенту ты должен улыбаться и говорить: да, я вас понимаю…

Pl.: Как Вы пришли в бизнес?
Е. Ю.: Я – из семьи трудоголиков. Глядя на успехи родителей, всегда хотела доказать, что я тоже на что-то способна. Начала с индустрии одежды и сразу увлеклась ею. Понравилось общаться с людьми, понравилось, что со мной считаются, советуются, и, в конечном счете, – уважают.

Pl.: В бизнесе часто приходится рисковать, любите ли Вы риск?
Е. Ю.: Да, я рисковый человек, но интуиция меня пока не подводила. Риск, если уверен в себе, сводится к минимуму.

Pl.: Где и как любите отдыхать?
Е. Ю.: Отдыхаю, общаясь с ребенком. Когда прихожу домой после рабочего дня и вижу сына, полностью переключаюсь, забываю обо всем. И начинаю собирать «Лего». Даня говорит: ты там строишь на работе, теперь строй со мной.

Отельный бизнес – это работа с клиентами, а клиент всегда прав

Pl.: Елизавета, Вы много раз бывали в Париже. Чем он Вас привлекает?
Е. Ю.: Я очень люблю Париж. Там, кажется, и воздух сладкий. Нравится, что город все время изменяется, причем новое, на мой взгляд, гармонично сочетается со старым. Например, Эйфелеву башню я воспринимаю, как супермодель, – стройная, красивая, ажурная, в ночи – сверкает огнями. Могу смотреть на нее бесконечно.

Елизавета ЮрушеваPl.: Есть любимые места в Париже?
Е. Ю.: Люблю бутик-отель Costes. Почти всегда в нем останавливаюсь. Он – маленький и невероятно уютный, чем привлекает многих известных личностей. Во время недавней поездки мне посчастливилось познакомиться с Милой Йовович и Аленом Дюкассом. Там же покупаю музыкальные записи, парфюмерию. Аромат Costes для меня – это аромат Парижа. Люблю гулять по Монмартру. Там – красота и романтика. Провинциальная обстановка, сувенирные лавочки, маленькие ресторанчики. Вот по авеню Монтень погулять не получается. Chanel, Chloe, Dolce&Gabbana и так далее. В результате – масса пакетов, и гулять уже ни сил, ни времени.

Pl.: Полюбился какой-нибудь ресторан с особой кухней?
Е. Ю.: Есть симпатичный ресторанчик возле старинной церкви Мадлен. Уютный, с обширным меню из морепродуктов, а я их очень люблю. Чудесный интерьер в приглушенных темных тонах. Важно ведь не только как приготовлено, но и как подано, сервировано, общая атмосфера. Французы знают в этом толк.

Pl.: Какого Вы мнения о парижанах?
Е. Ю.: Отвечу так: если бы я жила в Париже, я бы и сама загордилась. Шучу. Но однажды звоню туда знакомому дизайнеру, а он отвечает: знаешь, мне сейчас неудобно говорить – я на пробежке на Елисейских полях. Я подумала: ого! Вот так, запросто, пробежка в центре Парижа! А для них – ничего особенного.

Непросто, но необходимо научиться радоваться каждому мгновению

Pl.: Есть что-нибудь, что раздражает в этом городе?
Е. Ю.: Если я что-нибудь люблю, то плохого не замечаю. Наверное, это – наивно, но это так. Зачем себе самому портить праздник?

Pl.: Можете назвать себя счастливым человеком?
Е. Ю.: Каждый свое счастье создает сам. Я научилась радоваться мелочам, потому счастлива всегда, когда хочу быть счастлива. Это что-то вроде девиза: радоваться каждому мгновению.

Pl.: На Ваш взгляд, к жизни нужно относиться серьезно?
Е. Ю.: Жизнь – штука сложная, потому относиться к ней надо с большой долей юмора, тогда жить легче.