Graff на улице Городецкого в Киеве - Журнал Platinum

Graff на улице Городецкого в Киеве 0

Кратко о Лоуренсе Граффе: его предки родом из Киева. В 15 лет пошел работать в гранильную мастерскую; за ювелирным верстаком изучил весь процесс производства от «а» до «я». В 16 лет изготовил свое первое кольцо с бриллиантом. Много путешествовал по миру. Настоящее признание пришло в 1973 году, когда он стал первым ювелиром, удостоившимся королевской награды за производство ювелирных украшений; впоследствии эту награду получал еще трижды. Компания Graff – самый крупный в мире покупатель алмазов огромного размера, а Лоуренс Графф является управляющим акционером в Южноафриканской бриллиантовой корпорации (SAFDICO) – бриллиантовым оптовиком в Йоханнесбурге и занимается всеми этапами производства (добыча бриллиантов, огранка и шлифовка) ювелирных украшений и часов.

После открытия в самых фешенебельных городах мира — Лондоне, Париже, Москве фирменных бутиков ювелирного Дома Graff пришло время и жителям столицы Украины познакомится и приобрести украшения, ключевые слова при характеристике которых — эксклюзивность, высочайшее мастерство и уникальное качество бриллиантов.

Британская компания Graff стала лидером в мире бриллиантов, как-то незаметно и легко обойдя других производителей ювелирных украшений, чьи традиции насчитывают столетия. В истории часто говорится о роли личности, вознесенной силой обстоятельств и необыкновенных качеств на пьедестал. Лоуренс Графф — яркий пример того, как творчество в слиянии с управленческим талантом может за короткий период поднять на вершину успеха.

Все ювелирные украшения Graff производятся в ее лондонской мастерской вручную десятками специалистов высочайшей квалификации. Некоторые изделия настолько сложны, что работа над ними занимает несколько сотен часов. Platinum не мог отказать себе в удовольствии разместить некоторые из них на своей обложке, а Мастер дал короткое, но емкое интервью.

Лоуренс Графф
Лоуренс Графф — основатель компании Graff

Platinum: Что может доставить Вам наибольшее удовольствие?
Лоуренс Графф: Приобретение редкого или обладающего большой историей (древнего) бриллианта, такого, например, как Виттельсбах – Графф, самого крупного в мире бриллианта глубокого синего цвета.

Pl.: Что Вы чувствуете, когда держите в руках огромный алмаз, который нужно расколоть на десятки мелких, чтобы сделать из них бриллианты волшебной красоты?
Л.Г.: Мой последний бриллиант, Graff Constellation, самый крупный круглой огранки – 102,79 карат с характеристиками D IF, происходит от необработанного алмаза весом 478 карат, Light of Letseng. Из него было также получено несколько других камней, включая бриллиант 51,20 carat D Flawless огранки «сердце». Когда у вас есть алмаз такого размера, 20-й по величине в мире, это невероятное ощущение душевного волнения.

Pl.: Насколько серьезно Вы относитесь к своей работе?
Л.Г.: Я начал работать в ювелирном бизнесе как ученик ювелира в компании Hatton Gardens. Думаю, что я был рожден быть среди бриллиантов, они – моя настоящая страсть в жизни. Поэтому каждое ювелирное изделие Graff неповторимо и уникально.

GraffPl.: Ваше самое большое достижение в ювелирном искусстве?
Л.Г.: Оно перманентно, всякий раз, когда необработанный камень превращается в ограненный бриллиант, я знаю, что мои инстинкты и работа наших искусных мастеров были безупречны. Каждый раз я считаю это самым большим достижением.
Я вдохновлен всем вокруг меня – искусством, зданиями, людьми, природными элементами, культурами, простыми камушками на пляже. Всем. Бриллианты восхищают меня, это – моя жизнь. Всматриваясь в глубину камня, в его цвет и огранку, я вижу его естественную красоту и могу определить его ценность.

Pl.: Какие инстинкты преобладают у Вас над разумом?
Л.Г.: Когда я приобретаю необработанный алмаз, я инстинктивно знаю, что внутри него есть что-то особенное, что в один прекрасный день он может стать безупречным ограненным бриллиантом. Я противник замысловатого дизайна. Драгоценный камень бесценен сам по себе, и нужно сто раз подумать, прежде чем сделать из него какое-либо украшение, даже если ему не будет равного по стилю, качеству и тонкости отделки.

Pl.: Какое из украшений, изготовленных Вами, было жаль продавать?
Л.Г.: Всегда сложно расставаться с прекрасными бриллиантами, и иногда я не продаю некоторые из них, потому что хочу продолжать ими наслаждаться. Некоторые из этих бриллиантов имеют многовековую историю, овеянную мифами и легендами; другие были открыты миру совсем недавно и получили новую жизнь в мастерских Graff.

Кольцо GraffPl.: Как Вы предпочитаете проводить свободное время?
Л.Г.: Моя вторая страсть после бриллиантов – изучение разных видов искусства. Мне нравится читать об искусстве, посещать музеи, коллекционирование предметов искусства также имеет для меня большое значение.