Райская птичка - Журнал Platinum

Райская птичка 0

Актрису и модель Айшварию Рай смело можно назвать «девушкой № 1». В 1994 году она официально была признана первой красавицей Индии. В том же году прекрасная брюнетка завоевала корону «Мисс Мира». И даже тем, что индийское кино вновь входит в моду, Болливуд обязан именно ей. Айшварии удается все, за что бы она ни взялась, а у нас получилось вы-звать ее на откровенный разговор.

Айшвария Рай Platinum: Вы собрали впечатляющую коллекцию всевозможных титулов из разряда «самая-самая» как в модельном бизнесе, так и в кинематографе, о славе мечтали с детства?
Айшвария Рай: Что вы! О том, чтобы быть актрисой, я поначалу и думать не думала! Сначала собиралась стать врачом, потом — архитектором. Уже учась в архитектурном институте, подрабатывала в рекламе и модельном бизнесе. На приглашения продюсеров всегда отвечала отказом. Но после победы на конкурсе красоты все изменилось. Став знаменитостью, я не смогла учиться дальше. Все пялились на меня, как на витрину. Я чувствовала, что стала для них символом роскошной жизни. Преподаватели подозрительно косились на меня, студенты прикалывались, студентки неодобрительно фыркали. Словно я виновата в том, что зарабатываю на жизнь модельным бизнесом! Потом я снялась в фильме «Ирувар», который стал большим хитом в Индии, несмотря на то, что был освистан критиками, а дальше все пошло-поехало уже почти без моего вмешательства.

Pl.: Чем запомнился год «царствования», после того, как Вы стали победительницей в престижном конкурсе «Мисс Мира»?
А.Р.: Я непрерывно путешествовала, участвовала в благотворительных балах, встречалась с голливудскими кинозвездами и королевскими семьями. Все это время я прожила за рубежом, вдалеке от своей Родины. В Лондоне было сыро и холодно, большинство англичан считало, что Индия — это страна, где по улицам городов бродят тигры. Сначала я смеялась, потом это стало меня злить, и в конце концов, утешилась мыслью о важности моей миссии: я должна была доказать этим людям, что Индия стала совсем другой. Мне кажется, что я смогла преодолеть их предубеждение.

Айшвария РайPl.: На данном этапе у Вас много международных проектов. Не планируете перебраться жить в Европу или Соединенные Штаты?
А.Р.: Мумбаи — мой дом, и так будет всегда! Но путешествовать — часть моих обязанностей. Даже когда работаю над индийскими фильмами, приходится много ездить, так как большинство наших лент снимаются за пределами страны. Но я не чувствую никакой потребности переезжать из дома, мне и так очень много времени приходится проводить на съемках. Я очень люблю свой дом и всегда хочу как можно быстрее туда вернуться.

Pl.: Как Вы выкраиваете время для себя в своем лихорадочном графике?
А.Р.: Я приняла сознательное решение уделять больше внимания семье, а также посвящать себя благотворительным делам. Но, прежде всего, я хочу иметь возможность тратить время на себя и свои желания. Я действительно не знаю, что мне приготовила жизнь. Но я человек деятельный, очень активный, сейчас у меня есть несколько новых идей — говорить каких именно, я не буду, чтобы не сглазить, — но я постараюсь найти время, чтобы воплотить их в жизнь, для этого придется отказаться от участия во многих проектах.

Pl.: Что предпринимаете для поддержания внешней формы? Упражнения? Особое питание? Секретная косметика?
А.Р.: Упражнения я делала только перед съемками «Последнего легиона», когда готовилась к боевым сценам. А питание? Каюсь, я обожаю поесть! Не верю я в диеты. Нужно стараться контролировать количество пищи. Это смешно, когда вы страстно желаете что-то съесть и категорично отказываете себе в этом удовольствии. Так ведь может и крыша поехать. Можно просто контролировать количество потребляемой пищи: если вы много чего позволили себе на этой неделе, чуть-чуть воздержитесь на следующей. Можно и нужно разнообразить блюда. Но я не верю в плодотворность одержимости чем-либо, даже красотой. А что касается косметики, то моя мама научила меня делать специальные маски с добавлением меда, миндального масла и бананов. После того как каждый день намазываешься такой чудо-смесью, чувствуешь себя принцессой! В этом и есть смысл — в ощущениях.