Великий экспериментатор - Журнал Platinum

Великий экспериментатор 0

Colette fashion group на протяжении 10 лет является страстным апологетом высокой моды, давая возможность жителям Днепропетровска и Ялты быть не только в курсе последних новинок европейских дизайнеров, но и приобретать одежду, только что «продефилировавшую» на самых престижных подиумах в Париже, Милане и Нью-Йорке. Добиться того, чтобы такие Дома моды как: Christian Dior, Jitrois, Sonia Rykiel, Herve Leger, Michael Kors, Donna Karan, Marchesa, Nicole Miller, Heidy Weisel доверили представлять свои изделия в Украине — не просто. В этом заслуга очаровательной, женственной и, в то же время, довольно прагматичной бизнес-вумен, Светланы Шевель. Кроме деловой хватки в fashion-бизнесе, еще нужен талант общения, умение расположить к себе и харизма, которой Светлане не занимать.

Личное общение с партнерами по бизнесу — дизайнерами ведущих Домов — неотъемлемая часть работы Светланы Шевель. Поездка к французскому дизайнеру, способствовавшему формированию гламурного имиджа французской столицы, Жан-Клоду Житруа стала приятной во всех отношениях. Встреча давних друзей и партнеров по бизнесу вылилась в интервью, которое Светлана Шевель предлагает читателям журнала.

Жан-Клод ЖитруаСветлана Шевель: Господин Житруа, или, если без официоза, — дорогой мэтр, почитателями Вашего таланта являются Шер и Элтон Джон. Поддерживаете дружбу со звездами?
Жан-Клод Житруа: Видеть знаменитостей у себя в примерочной — это хорошо, но другая часть публики — не менее важна. Главное — иметь постоянных покупателей, таких, например, как Вы.

С.Ш.: Заглядывая в будущее, чего Вы хотите достичь, экспериментируя со «второй» кожей?
Ж.-К.Ж.: Эксперименты часто непредсказуемы, поэтому просто хочу продолжать развивать начатое. Я заметил, что когда женщина надевает созданные мной вещи, она становится зависимой от этой моды. Кто покупал мои изделия хоть раз, обязательно возвращаются к бренду Jitrois.

С.Ш.: Жан-Клод, Вы так замечательно выглядите…
Ж.-К.Ж.: Переадресую этот комплимент Вам с более восторженными прилагательными. Ну, а я… делаю гимнастику и пью водку, правда, не злоупотребляю. И еще для хорошего настроения ем шоколад.

С.Ш.: С каким модельером Вам бы хотелось сделать совместную коллекцию?
Ж.-К.Ж.: Боже упаси! Это все равно, что Малевич сядет писать картину с Рубенсом. Секрет успеха любого дизайнера в индивидуальности.

С.Ш.: Как это ни странно, но Вы начинали карьеру в качестве психиатра. Как это отразилось на Вашей работе и на том, как Вы понимаете моду?
Ж.-К.Ж.: Это стало неоценимым подспорьем для работы с людьми. Представьте, как сложно управлять 90 магазинами по всему миру. В отношении моды — это помогло мне затрагивать самые потаенные струны души и помогать женщинам еще больше любить себя.

С.Ш.: Часто ли Вы путешествуете?
Ж.-К.Ж.: Постоянно. Как в своих грезах, так и наяву. Даже когда нахожусь в постели или ванной. В реальном мире готовлюсь к поездке за новыми идеями в арабский мир, Японию, Россию и Украину, если пригласите, конечно. А если Colette в Днепропетровске откроет моно-брендовый бутик Jitrois, с удовольствием оседлаю Пегаса и примчусь на его крещение.

Жан-Клод ЖитруаС.Ш.: Какой Вы видите моду будущего?
Ж.-К.Ж.: Трудно предугадать. Но сегодня история складывается так, что, например, первая дама Франции мадам Саркози часто использует розовый и сиреневый цвета. Каждый модельер пытается иметь их в своей коллекции. Я не конкурирую с сиюминутностью. Кожа, с которой я работаю, становится все более тонкой и эластичной, приближаясь по структуре к шелку. Я черпаю свое вдохновение не в подражании. Часто приезжаю в Лондон, нахожу старые вещи на рынке Портабелло, и они осеняют меня открытиями. Стараюсь шить одежду так, чтобы она пришлась по вкусу француженкам, украинкам, японкам или жителям Крайнего Севера. Для меня аксиома — все женщины в один момент хотят стать красивыми.

С.Ш.: Что ожидать от Jitrois в нынешнем году?
Ж.-К.Ж.: В моделях 2009 года я позволяю себе немножко развлечения, объединив кожу, шелк и стразы. В моде сезона нежные цвета — серый, розовый, голубой, сиреневый.

С.Ш.: А комбинезоны действительно в моде?
Ж.-К.Ж.: Я люблю контрасты и необычные сочетания. Вот, к примеру, кожаный комбинезон, который похож на робу автослесаря, сочетаю с кружевной рубашкой. Недавно на экраны кинотеатров вышел новый фильм о Джеймсе Бонде. Присмотритесь внимательней — девушку Бонда, героиню которой играет украинка Ольга Куриленко, в комбинезон одел именно я!

Беседу записала Оксана Немировская