Трудоголик, обожающий… отдыхать - Журнал Platinum

Трудоголик, обожающий… отдыхать 0

Его боготворят зрители и ценят режиссеры. «Медные трубы» он прошел с достоинством и продолжает совершенствовать свой талант, крайне придирчиво выбирая роли, не давая интервью «направо и налево», не позволяя вмешиваться в личную жизнь и тщательно следя за своим имиджем. Утонченная «меньшиковская» манера держать себя заслуживает восхищения, перед безграничным обаянием звезды не устояла даже знаменитая швейцарская часовая марка Longines. По-считав, что такой образ идеально соответствует ее изысканной продукции, она предложила артисту стать лицом компании и нарекла «посланником элегантности». Он не общается с прессой, но для журнала, где его фото с часами Longines публикуется в каждом номере, было сделано исключение. И оказалось, что, не-смотря на фанатичную преданность профессии, актер любит и умеет отдыхать, обожает «гостиничную» жизнь и море.

Олег МеньшиковPlatinum: Вы — один из наиболее востребованных российских актеров, удается находить время для отпуска?
Олег Меньшиков: Да, конечно, раз в год я могу позволить себе отдохнуть. С удовольствием путешествую: новые страны, города, люди, обычаи, впечатления — все это заряжает энергией, дарит массу позитивных эмоций и дает силы для творческого роста.

Pl.: Какая из стран произвела на Вас большее впечатление?
О.М.: Однозначно Тибет, где все стало для меня открытием — такое ощущение, будто это другая планета. Мы ходили пешком, транспорта там просто нет, посещали религиозные святыни — эти места оставили неизгладимый след в моей душе.

Pl.: Есть ли туристические маршруты, которые Вам никогда не надоедают?
О.М.:Конкретных стран и городов нет. Но я всегда с невероятной радостью выезжаю к морю. Очень люблю воду, обожаю плавать, но, по понятным причинам, сейчас я останавливаюсь в отелях с индивидуальным пляжем.

Pl.: Куда мечтали поехать в детстве?
О.М.:Ну, в годы, когда я был ребенком, невероятной удачей считалось выехать в Сочи, к Черному морю. И счастью не было предела, если удавалось снять за рубль койку у какой-нибудь местной «тети Клавы» — было такое время.

Pl.: А когда Вы были счастливее — тогда на койке за рубль или сейчас, когда можете позволить себе останавливаться в отелях с индивидуальным пляжем?
О.М.: В то время было хорошо, и в данный момент замечательно. Просто в молодости на все смотришь немного иначе — в 20 лет можно в плацкартном вагоне ездить и получать от этого удовольствие.

Pl.: Наверное, часто пользуетесь услугами чартерных самолетов…
О.М.: Пока не доводилось. Но это очень хорошая идея, надо над этим серьезно подумать. Просто я не решаю подобные вопросы, организацией моих перелетов занимаются агенты, туроператоры… Но идея действительно достойна внимания.

Pl.: Вам часто приходится останавливаться в отелях. Что цените в них больше всего?
О.М.: Уют. Должен признаться, у меня к гостиницам вообще чрезвычайно трепетное отношение. Я прямо как Набоков: «Если б мог, жил бы в гостиницах только…». Не знаю, быть может, в прошлой жизни я был директором какого-нибудь отеля, или, по крайней мере, постоянным клиентом. Меня сама атмосфера очень привлекает: люблю просыпаться утром, заказывать завтрак в номер, принимать душ, ходить в спортзал, плавать в бассейне… В общем, мне нравится абсолютно все.

Pl.: То есть у Вас не возникает проблем с тем, чтобы чувствовать себя в гостинице как дома?
О.М.: Меня все устраивает на 100 процентов! Вот есть люди, которые жалуются, мол, я не могу даже вещи распаковать: все неудобно, непривычно и т.д. Я совершенно не такой в этом плане — мне нравится гастрольный образ жизни. Хотя, кто его знает, если бы меня поселили в какой-нибудь сомнительный двухзвездочный отель, возможно, я по-другому запел бы…

Pl.: Никогда не жили в таких «апартаментах»?
О.М.: Почему же, случалось, конечно, но снова-таки подобные эксперименты остались в юности.

Pl.: Какой стиль в оформлении гостиниц предпочитаете?
О.М.: Комфортнее чувствую себя в дворцовых, королевских интерьерах, не очень понимаю хай-тек, модерн — эти острые углы, холодная обстановка… Но моя жена, например, любит именно такой стиль. Поэтому часто спорим, когда решаем, где остановиться.

Pl.: Какая кухня Вам нравится больше всего?
О.М.: Предпочитаю японскую. На втором месте — итальянская, часто хожу в рестораны итальянской кухни в Москве — благо, сейчас есть из чего выбирать.

Анна Звягинцева