На пути к Grammy - Журнал Platinum

На пути к Grammy 0

После того, как стало известно, что в этом году Украину на «Евровидении» будет представлять Ани Лорак, все вздохнули с облегчением и начали готовиться принимать следующий конкурс в Киеве. И хоть этому не суждено было случиться, миллионы почитателей творчества певицы не испытали чувство горечи и считают вторе место, плюс престижный приз Artistic Award Eurovision Song Contest — настоящей победой.

Ани ЛоракPlatinum: Вы превосходно выступили на «Евровидении-2008». Не собираетесь ли в следующем году, по примеру Димы Билана, улучшить результат?
Ани Лорак: Пока нахожусь под впечатлением от этого конкурса и совсем не думаю о том, чтобы снова поучаствовать в нем. Поскольку нашу команду считают фаворитами, нас уже пригласили на гастроли по Европе. Я недавно вернулась из Лондона. В общем, работы невпроворот.

Pl.: Каким образом будет развиваться Ваша карьера, я так понимаю, следующий шаг — завоевание мирового шоу-бизнеса?
А.Л.: Да, как раз сейчас этим и занимаюсь. Хочется закрепить успех и посетить как можно больше стран. В планах — запись англоязычного альбома. Ни у кого не вызывает сомнений, что он будет востребован. В Белграде я получила премию Artistic Award Eurovision Song Contest, которую вручают лучшему артисту по мнению организаторов конкурса. Теперь моя цель — Grammy.

Pl.: Вы ведете «звездную» жизнь? Любите ли посещать модные тусовки, давать прессе поводы для сплетен, или относитесь к этим вещам, как к продолжению профессии, из разряда: «надо — так надо»?
А.Л.: Я, скорее, принимаю этот образ жизни. Мне хочется, чтобы меня узнавали, покупали диски, интересовались моим творчеством, приходили на концерты. И для этого приходится участвовать во многих мероприятиях. Но не могу сказать, что я в восторге от некоторых из них. Гораздо больше люблю отдыхать не с тем обществом, которое мне навязывают в «богемной среде», а с друзьями и близкими людьми.

Pl.: Любители ли путешествовать? Как часто удается это делать просто так, для собственного удовольствия, а не в гастрольном графике? Любимые страны?
А.Л.: О, я просто обожаю путешествовать! К сожалению, не всегда хватает времени. Но я стараюсь два раза в год куда-нибудь выезжать. Этой зимой посетила Таиланд — осталась в восторге от этой восточной страны, здесь меня поразило буквально все: природа, люди, традиции. После «Евровидения», естественно, хочется отдохнуть. Например, уединиться на каком-нибудь необитаемом острове, где есть только море, солнце и 100-процентный релакс.

Pl.: Если бы можно было выбирать родину, какую страну Вы бы предпочли?
А.Л.: Я — патриот и живу на своей родине. Безусловно, есть множество других прекрасных государств: Франция, Испания, Италия, и я хотела бы иметь где-нибудь там недвижимость. В доме моей мечты обязательно будет студия звукозаписи, комната для занятий хореографией и мини-аэродром во дворе, чтобы я смогла вылетать на концерты прямо оттуда.

Ани ЛоракPl.: Как Вам кажется, к чему в жизни стоит стремиться — к западному комфорту или к ценностям восточной мудрости?
А.Л.: По-моему, стремиться надо, в первую очередь, к тому, чтобы понять себя, ответить на главные вопросы: кто я? Чего хочу в этой жизни? Важно заниматься развитием своих внутренних, духовных качеств, и главное — никогда не прекращать самосовершенствоваться. Люди могут и должны становиться лучше. А что касается материальных благ, то они придут. Если человек хочет купить самый лучший автомобиль, то необходимо просто поставить цель и заработать денег на свою мечту.

Pl.: Не задела ли Вас модная нынче волна увлечений Востоком? Как относитесь к восточным методикам по оздоровлению души и тела, к йоге, например?
А.Л.: Замечательно отношусь к увлечениям подобного рода. Но пока не хватает времени освоить эти науки, хотя меня всегда очень интересовала такая религия как буддизм, в которой все основано на непрекращающейся работе над собой.

Анна Звягинцева