Галактика Софии Ротару - Журнал Platinum

Галактика Софии Ротару 0

Представлять читателям эту легендарную певицу, к счастью, не нужно. За свою насыщенную разными событиями жизнь она дала тысячи интервью. Это еще одно. В нем нет ничего о «творческих планах», но есть слабая попытка приоткрыть характер очень цельной, сильной женщины.

София Ротару
София Михайловна с внуком Толей в Австрийских альпах

Platinum: София Михайловна, любите ли Вы путешествовать, «как любит путешествовать наш журнал»? В каких странах Вам удалось побывать?
София Ротару: За свою жизнь я, без преувеличения, объездила весь мир! И практически о каждой стране у меня остались незабываемые воспоминания. Большая часть путешествий связанна с концертной деятельностью, но больше всего удовольствия я получаю, когда свободна от работы и могу без тревоги опоздать куда-нибудь, наслаждаться красотой разных уголков мира. Я обожаю перемену мест, люблю бывать за рубежом, особенно в Австрии. Так приятно любоваться красотами австрийских Альп, которые, кажется, созданы для этого самим Богом, наслаждаюсь городскими прогулками, не боясь быть узнанной окружающими людьми. К сожалению это удовольствие доступно мне лишь за рубежом.

Pl: Редкое путешествие обходится без приключений…
С.Р.: Недавно мы были в Париже всей семьей. Гуляя по Лувру, мой внук Толик рассмешил нас до слез. Прохаживаясь из одного зала в другой, он всё внимательно рассматривал без комментариев. Но зайдя в роскошную королевскую столовую, Толя вдруг пошевелил носиком, как будто принюхиваясь к чему-то, и серьезно произнес: «Кашей пахнет — король скоро обедать будет!»

На съемках клипа “Зимняя вишня”. Декабрь 2004 г.
Фотографии предоставленны пресс-службой Софии Ротару

Pl: Есть ли такое место на земле, куда вам хочется возвращаться снова и снова, где навсегда осталась часть Вашего сердца?
С.Р.: Конечно это дом моего детства, с которым у меня связаны самые теплые воспоминания. У нас была большая и очень дружная семья. И хотя в послевоенное время было конечно нелегко, но когда в доме — любовь и порядок — всё преодолимо.
Я всегда стремлюсь вернуть для себя хоть на мгновенье те прекрасные минуты. Поэтому каждый год я обязательно нахожу время, чтобы съездить к себе на Родину, на Буковину. Для меня — это самый лучший отдых. А родительский дом в Маршинцах — именно то место на Земле, где я могу отдохнуть душой.
И свой дом в Ялте я построила не случайно — всю жизнь я мечтала о таком же теплом, уютном родительском доме из моего детства. К тому же, для меня, как и для любого артиста, дом — это гавань, в которую ты стремишься после постоянных гастролей. И сын осуществил мою мечту — построил дом по своему проекту.

На съемках мюзикла “Женитьба Фигаро”. Сентябрь 2003г.

Pl: Сейчас вы житель трех городов: Ялты, Киева и Москвы. Все эти города различны и по климату и по ритму жизни. А по вашему характеру, какой город ближе Вам?
С.Р.: Вы знаете, я одинаково люблю все эти города. Все эти места бесконечно дороги мне, хотя они абсолютно разные! Москва мне близка своей динамикой, активным движением жизни. Киев — своей аристократической красотой и спокойным величием. Ялта — неповторимым воздухом свободы и отдыха, в его коктейле причудливо смешались запахи моря, гор и экзотических южных растений. Многие знают, что тогда, в далеком 1976 году мой переезд в Ялту был, в первую очередь вынужденный шаг, а не мой личный выбор. Но сейчас, спустя годы, я очень благодарна судьбе за то, что живу в Ялте. Она стала моей «второй Родиной» после Черновцов. Это — идеальный для меня город — по своей энергетике, неповторимой красоте, «картинности» природы, климату. А Черновцы — это моя Родина, это самое родное, мои корни, мое детство, моя свадьба, рождение сына Руслана. Черновцы — это самые счастливые годы моей жизни!

На съемках мюзикла “Сорочинская ярмарка”. Лето 2004 г.

Pl: Как Вы отдыхаете находясь дома?
С.Р.:  По-настоящему я отдыхаю, занимаясь домашними делами. С удовольствием готовлю. Очень люблю природу, она помогает расслабиться, снять усталость. Летом, если выпадает такая возможность, едем всей семьей в наш дом в Крыму и отдыхаем на море. Люблю бывать на природе, порыбачить. Боготворю свой сад в Ялте, которым занимаюсь только я сама. Со всего мира, где удается побывать, привожу семена и саженцы редких растений. Каждый год с нетерпением жду апреля, чтобы начать посадочные работы. И для меня это настоящий повод порадоваться и отдохнуть!

София РотаруPl: Читателям будет очень интересно, какими блюдами вы балуете своих близких?
С.Р.: Мой сын Руслан, очень любит мои голубцы, перчики фаршированные. Вернувшись домой после гастролей, обычно первым делом варим холодец. Он у меня просто отменный получается. Очень люблю кролика в сметане… А на праздники я всегда готовлю утку с яблоками и черносливом.

Благодарная дочь Буковины

Pl: София Михайловна, вы с времен юности совсем не меняетесь и остаетесь очень красивой и обаятельной женщиной. «У неділю рано зиля копаєте?», поделитесь секретами?
С.Р.: Спасибо за комплимент, но боюсь разочаровать читателей — секретов никаких нет. Ну, может быть только то, что я по утрам умываюсь холодной минеральной водой. Мне всегда хронически не хватает времени для того чтобы заняться своей внешностью. Как и любая женщина, иногда могу себе позволить полезные процедуры, маски, использую для этого готовые и «собственноручно изготовленные» из холодильника, а летом под рукой столько натуральных витаминов! Но, знаете, это — не главное. Для женщины очень важно, просто необходимо, всегда быть в хорошем настроении, улыбаться, заниматься любимым делом, любить и быть любимой, и просто радоваться жизни! Вот и все секреты «вечной молодости».