ru
ELITE TRAVELLING
INTERNATIONAL MAGAZINE
Медиа кит

 

Тираж:  
35 000 экземпляров

Переодичность:  
ежеквартально

Количество полос:   
272 страниц

Дата создания:  
март 2004 года

Читатели Platinum
Возраст:    30–60 лет
Пол: женский – 60%, мужской – 40%
Род деятельности: владельцы компаний, топ-менеджмент, бизнесмены, политики и общественные деятели, деятели искусств и мира моды
Уровень дохода:    Высокий – 65%, Выше среднего – 35%
Возрастные характеристики: 30-40 лет – 39%, 41-50 лет – 47%,  Свыше 50 лет – 14%.

Выбор за вами!
Бытует мнение, что модные журналы зомбируют мозги, навязывая читателям готовые рецепты по любым вопросам: в этом сезоне носим это, отдыхать нужно только там, лучший ресторан здесь, худеть следует такой-то методике, а читаем вот этот «бестселлер»... Platinum не пытается ни в чем убеждать своего читателя, а дает ему возможность самому разобраться в многичесленных предложениях драгоценностей и косметики, гостиниц и самолетов, spa и фитес-центров, каждое из которых является действительно эксклюзивным и лучшим в своем роде.

   
  12 вещей PLATINUMИзображение
Первые страницы журнала посвящены предметам, которые вряд ли можно купить, а значит, о скрытой рекламе не может быть и речи. Это тщательно отобранные во всем мире образцы высокого искусства, единичные произведения, созданные гениальными мастерами или природой, являющиеся примерами безукоризненного вкуса и оригинального стиля, перед которыми пасует Мода, и даже само Время не властно определять им место ни в прошлом, ни в будущем. Это вершины, которыми нужно любоваться, и только самым состоятельным и амбициозным личностям под силу их покорить.
 

 

Слово, дело, судьба...Изображение
Интервью с известной личностью – любимым актером, модным кутюрье, ювелиром или часовым мастером, имя которых на слуху и на вывесках бутиков, мнения известных писателей и режиссеров всегда интересно читать, сравнивая свои мироощущения с точкой зрения этих людей, получивших признание широкой публики. Интервью не содержат фактов, интересующих желтую прессу, – это школа жизни, возможность понять истоки мастерства и секреты успеха, приобрести опыт и избежать повторения чужих ошибок.
 
Лучшие в конюшнеИзображение
А Феррари или Мазерати еще лучше. Рубрика позволяет любителям и коллекционерам элитных автомобилей хорошо видеть  пути развития современного автомобилестроения. Суперкары всегда на два шага впереди от серийных и на шаг от тех из них, которые изготавливаются ручным способом в мастерских лучших немецких, итальянских и японских дизайнеров с хорошо развитой способностью видеть то, что скрыто «за горизонтом». Быть в курсе последних изобретений, «тормозных суппортов», «форсированных моторов»,  и «разгона до сотни за...» – престижно.
 
StyleИзображение
«Мода – это то, что выходит из моды» – сказала легендарная Коко Шанель. Есть еще одно высказывание, которое заставит задуматься ярых последователей последних писков изменчивой моды: «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, – значит, она была одета идеально». Представляя на своих страницах тренды, Platinum не устает убеждать читателей, что бездумно следовать моде глупо и предлагает рассматривать модные новинки лишь как еще одну прекрасную возможность в поисках своего стиля.
Рубрики: «Тренды»; «Сказки»; «Диктат на подиуме»; «Шопинг терапия».
 
TravelИзображение
Где бы ты ни был, какими бы окружающими красотами не восторгался, но, закрывая дверь своего номера в отеле, хочешь чувствовать себя как дома. Гостиничная глобализация обезличила все пятизвездочные отели, но есть нюансы, за которые не жалко денег: вид из окна на Эйфелеву башню, тишина, возможность отдохнуть с детьми, заняться любимым видом спорта или погрузиться в нирвану spa. Есть отели «на водах», высокогорные, отели-казино, пляжные, гастрономические и те в которых можно оказаться со знаменитостью за соседним столиком. Platinum побывал везде.
Рубрики: «Высший статус», «Пять звезд», «Лучшие отели мира», «Выбор Platinum».
 
GourmetИзображение
Во-первых, таким образом можно помочь государству выйти из кризиса, а во-вторых, сделать свое отражение в зеркале идеальным. Франция, Италия, Греция, Эмираты, Сингапур, Швейцария – лучшие рестораны этих и других стран, славящихся своей кухней, интервью с их поварами, изрядно потрепали бюджет журнала, но зато, вернувшимся домой журналистам, есть чем поделиться с читателями. Гурманы – направо, гурмэ – налево, любителям сала в шоколаде оставаться на месте. Platinum не берет на себя роль гида Michelin, но нужные места на карте, обозначил по своему вкусу.
Рубрики: «Столовое серебро», «Гид Platinum»,  «Ножом и вилкой»,  «Потомкам пантагрюэля».
 
BeautyИзображение
Радостно сознавать, что именно Platinum своими «наколками» помог щедро одаренным природой украинкам стать еще краше. Теперь в самых элитных швейцарских клиниках здоровья и косметологии голливудские звезды с интересом взирают на писаных южных красавиц и, морща лобик, пытаются вспомнить, в каком из фильмов они их видели. Имена величайших косметологов и пластических хирургов, последние разработки и методики оздоровления и, адреса, адреса и  адреса... Изучив зарубежный «контент красоты», Platinum авторитетно называет и лучшие украинские салоны и клиники.
Рубрики: «Снадобье», «Уроки красоты».